В Союзе торговых предприятий РТ
17.08.2023
Продолжаем тему онлайн-продаж алкоголя с доставкой.12.04.2023
ВЫБРАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ19.12.2022
Наши поздравления!
Календарь мероприятий
О проекте федерального закона № 100541-6 «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»
10.12.2012
Предлагаемая дата рассмотрения ГД 14.12.2012 г.
О проекте федерального закона № 100541-6 «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»
(в части уточнения переходных положений Федерального закона
по переводу деятельности розничных рынков в капитальные строения)
внесен депутатами Государственной Думы Г.В.Куликом, Н.В.Панковым, И.Н.Руденским, А.Н. Хайруллиным, Н.В.Школкиной, И.А.Яровой,
И.И. Гильмутдиновым, Э.Г.Глубоковской, В.В.Климовым, С.И.Неверовым,
Т.О.Алексеевой, А.Ю.Мургой, Е.В.Паниной, членом Совета Федерации Г.А.Горбуновым, А.Ю.Воробьевым в период исполнения им полномочий депутата Государственной Думы
Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству решил:
1. Признать указанный законопроект альтернативным по отношению к законопроектам:
- № 101742-6 «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (о переносе срока перехода деятельности розничных рынков, расположенных в малых городах и населенных пунктах, в капитальные строения), внесенному Законодательным собранием Ленинградской области;
- № 137689-6 «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (об исключении положений закона, устанавливающих сроки перевода розничных рынков в капитальные строения), внесенному депутатом Государственной Думы В.А.Симагиным.
2. Рекомендовать Государственной Думе принять указанный законопроект в первом чтении.
3. Утвердить заключение на указанный законопроект (прилагается).
4. Предложить Совету Государственной Думы включить указанный законопроект в проект порядка работы Государственной Думы для рассмотрения в первом чтении на 14 декабря 2012 года.
5. Предложить Совету Государственной Думы определить депутата Государственной Думы Геннадия Васильевича Кулика, содокладчиком – Председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Николаевича Руденского.
6. Направить настоящее Решение, текст законопроекта и материалы к нему в Совет Государственной Думы.
Председатель комитета И.Н.Руденский
Паспортные данные Законопроект № 100541-6
О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках..." предложить принять законопроект в первом чтении
(предлагаемая дата рассмотрения ГД 14.12.2012)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=100541-6&02
Проект
Внесен депутатами
Государственной Думы
Г.В.Куликом,
Н.В.Панковым,
И.Н.Руденским,
А.Н. Хайруллиным,
Н.В.Школкиной,
И.А.Яровой,
И.И. Гильмутдиновым,
Э.Г.Глубоковской.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статью 24 Федерального закона
"О розничных рынках и о внесении изменений
в Трудовой кодекс Российской Федерации"
Статья 1
Внести в статью 24 Федерального закона от 30 декабря 2006 года № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 1, ст. 34; № 23, ст. 2692; 2009, № 29, ст. 3593; 2011, № 50, ст. 7338) следующие изменения:
1) часть 1 изложить в следующей редакции:
«1. Организация розничного рынка, организация и осуществление деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке подлежат приведению в соответствие с положениями настоящего Федерального закона.»;
2) часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. Оборудование и застройка рынков, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, иных розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, городов с численностью населения более 500 тысяч человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации, осуществляются управляющими рынками компаниями при обязательном соблюдении основных требований, предусмотренных статьей 11 Федерального закона.»
3) часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, иных розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, городов с численностью населения более 500 тысяч человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения, сроки вступления в силу указанных требований устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.»;
4) часть 4 изложить в следующей редакции:
"4. Сельскохозяйственные и сельскохозяйственно-кооперативные рынки независимо от места их расположения, являются комплексными торговыми объектами, на которых кроме продажи сельскохозяйственных и продовольственных продуктов может продаваться поголовье молодняка скота и птицы, зерно, комбикорма, минеральные удобрения и ядохимикаты, рассада и саженцы плодовоовощных культур и цветов, сельскохозяйственный инвентарь, строительные материалы и оборудование для строительства жилья и производственных объектов, сельскохозяйственных объектов, хозяйственные и бытовые товары и товары личного пользования, а также мелкооптовая торговля сельскохозяйственной продукции, торговля со специально оборудованных транспортных средств, в ларьках и с прилавков, продажа отдельных видов сельскохозяйственной и другой продукции, указанной в части 4, переводится в капитальные здания и сооружения, в сроки, устанавливаемые органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, где расположены указанные рынки.".
Статья 2
Установить, что со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 1 января 2020 года предоставление торговых мест на розничных рынках гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, осуществляется в порядке, предусмотренном частью 5 статьи 16 Федерального закона от 30 декабря 2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», при этом применяется упрощенная форма договора о предоставлении торгового места.
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации В.В. Путин