В Союзе торговых предприятий РТ
17.08.2023
Продолжаем тему онлайн-продаж алкоголя с доставкой.12.04.2023
ВЫБРАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ19.12.2022
Наши поздравления!
Календарь мероприятий
Российские производители водки нашли способ попасть на закрытый рынок Татарстана
23.01.2013
Крупнейшие российские производители водки нашли способ попасть на закрытый рынок Татарстана: они начали разливать свои марки на мощностях государственного "Татспиртпрома". Контракты с местным водочным монополистом уже заключили "Синергия" и "Русский алкоголь", входящий в Central European Distribution Corporation (CEDC). На контрактную водку у "Татспиртпрома" приходится уже до 40% выпускаемой продукции.
Из материалов Роспатента следует, что 14 января "Татспиртпром" получил неисключительную лицензию на использование товарных знаков водок "Ямская" и "Зеленая марка" от кипрской "Влактор Трейдинг Лтд" — структуры CEDC, лидирующей на российском рынке водки. В пресс-службе "Русского алкоголя" (объединяет российские активы CEDC) "Коммерсанту" сообщили, что с февраля намерены начать выпуск "Ямской" на Усадском заводе, входящем в "Татспиртпром". "В наших планах выпускать там только водки экономсегмента, производство "Зеленой марки" в настоящий момент не рассматривается", — заявили в "Русском алкоголе". Главный специалист отдела развития "Татспиртпрома" Айдар Гиздатуллин, впрочем, говорит, что переговоры о разливе "Зеленой марки" также ведутся.
В "Русском алкоголе", у которого есть три собственных действующих завода, разлив на "Татспиртпроме" объяснили относительно невысокой стоимостью разлива, логистически удобным расположением предприятия для поставок в Центральный регион России, а также желанием усилить позиции в Татарстане.
"Русский алкоголь" уже второй заказчик "Татспиртпрома" из крупных российских производителей водки: в январе 2012 года контракт на разлив своей марки "Беленькая" с госкомпанией заключила "Синергия". Планировалось, что по итогам года в Татарстане будет произведено 150 тыс. дал этой водки. Председатель правления "Синергии" Александр Мечетин признает, что компании достаточно и собственных мощностей. Контракт с "Татспиртпромом" он объясняет "специфическими условиями работы в отдельных регионах". "Они связаны в том числе с желанием региональных властей получать акцизы в местный бюджет", — отмечает он. Мечетин отметил, что основный объем "Беленькой", разлитой на "Татспиртпроме", идет только на местный рынок.Источник http://foodmarkets.ru/