В Союзе торговых предприятий РТ
17.08.2023
Продолжаем тему онлайн-продаж алкоголя с доставкой.12.04.2023
ВЫБРАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ19.12.2022
Наши поздравления!
Календарь мероприятий
Бизнес по-новому: дешево и честно
14.07.2013
В пятницу 12 июля на 4-ой Тверской-Ямской, 6/12, открылось кафе Meatball Company. Его придумали создатели мужской парикмахерской Chop-Chop.
Помещение — небольшой зал со стойкой, одним большим столом и красными стульями. На стенах - картины со свинками и коровками и фирменный логотип Meatball Company. Расплатиться можно только наличными.
Меню состоит всего из нескольких пунктов, главное блюдо — митболы, то есть, проще говоря, тефтели или котлетки.
Есть они трех видов: из говядины с томатным соусом, из индейки с соусом карри, из свинины с грибным соусом. Все стоит одинаково — 250 р. Подаются с гарниром на выбор: картофельное пюре с зеленым луком, рис с кинзой, картофельный салат с горчичной заправкой. Последний – особенная гордость хозяев, потому что «картофельный салат по классическому рецепту мало где есть». В меню еще есть сэндвич с митболами, базиликом и пармезаном (тоже 250 р.). Неплохой кофе (латте, капучино, американо) стоит 100 р. Лимонад, кока-кола (в стеклянной бутылке, как и можно было ожидать от основателей «Чоп-чопа») — 100 р.; пиво — 150 р.
«На создание «Meatball Company» нас вдохновила нью-йоркская сеть митбольных, - рассказывает сооснователь нового кафе Алексей Ермилов, работавший в русском GQ, а потом приложивший руку к «Чоп-чопу» и тату-студии Faux pas, - Нам дико понравилась простота идеи и то, что эту идею легко перенести на российскую почву. Всем нравятся котлеты с пюре. Это еда, которую мы любили в детстве и продолжаем любить до сих пор. В Москве до нас подобных ресторанов не было. Хотим создать большую сеть, потому что потенциал у задумки большой. Откроем вторую митбольную, как только появится помещение. Первое мы искали месяца 4, пока не нашли идеальное. Сначала влюбились в крылечко: на нем можно сидеть и пить кофе. Именно на таких крылечках мы протираем штаны, когда мотаемся в Нью-Йорк каждые 2-3 месяца. Но при этом мы не «играем в Нью-Йорк», мы просто делаем место, где нам приятно находиться. Это банальная мысль, но она работает. Если тебе самому не хочется отсюда уходить, твоим гостям тоже здесь понравится. У нас есть чудесный повар Саша Поршенков, который сейчас работает шеф-поваром в «Кафе-кафе» на М.Бронной, долго работал во Франции, стажировался в мишленовских ресторанах. Регалии нам не важны, для нас главное, что он схватывает все наши идеи и здорово их реализует. Получается нереально вкусно. Ближайшие планы — организовать доставку. Будем работать с компаниями-субподрядчиками типа «Foodpanda».
Кстати, мясо Саша сам покупает на Дорогомиловском рынке, все овощи, как водится, — фермерские.
С понедельника заработает кофейный автомат.
Плюсы:
«Реально вкусно. Удивительно, что раньше никто не додумался сделать тефтели главным блюдом!»
«Картофельный салат просто великолепен».
«Здесь домашняя атмосфера, приятные лица вокруг. Можно поесть, а потом спокойно посидеть и поработать с ноутом».
Минусы:
«Пришлось бежать к банкомату и снимать наличные: карточки здесь не принимают. Ну, я только что вернулась из Берлина, там вообще на меня как на сумасшедшую смотрели: «Карта? Нет, что вы, у нас же магазин».
«Не хватает какого-нибудь легкого гарнира к митболам. Например, овощного салата. Все слишком сытно!»
Только наличные, есть вай-фай.