В Союзе торговых предприятий РТ
17.08.2023
Продолжаем тему онлайн-продаж алкоголя с доставкой.12.04.2023
ВЫБРАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ19.12.2022
Наши поздравления!
Календарь мероприятий
Минфин подсчитал экономический эффект от введения налога с продаж
22.08.2014
Новый налог с продаж позволит увеличить доходы в консолидированные бюджеты субъектов России на 200 млрд рублей в год, сообщил первый заместитель министра финансов Леонид Горнин.
«Мы должны найти дополнительные финансовые налоговые источники, которые повысят уровень бюджетной обеспеченности каждого субъекта страны. Для того, чтобы повысить уровень сбалансированности бюджетов», - приводит слова Горнина ИТАР-ТАСС.
Чиновник отметил, что введение 3-процентного налога с продаж в регионах с 1 января 2015 года будет способствовать укреплению бюджетной обеспеченности субъектов Федерации.
Замминистра пояснил, что дополнительные доходы субъектов от введения налога оцениваются в 200 млрд рублей. Эта сумма станет дополнительной компенсацией тем регионам, чей бюджет страдает от недополучения налога на прибыль.
«Практически все субъекты РФ и высшие должностные лица поддерживают данную новеллу в налоговый кодекс по поводу установления нового налога с продаж», - заключил он.Напомним, пока окончательного решения по поводу введения налога с продаж правительство не приняло.
Более того, 20 августа «Ведомости» написали, что правительствоможет отказаться от этой идеи. Минпромторг поддержал Минфин и Минэкономразвития, выступив против введения налога, сообщали источники в правительстве.
По словам источников, у оппонентов нового налога осталось две недели, чтобы переубедить кабинет министров.
При этом, Минфин уже внес в правительство законопроект о новом налоге, установив его ставку в размере 3% (источники поясняли, что это могло быть сделано формально, чтобы не срывать сроков).
Налог с продаж был отменен в России в начале 2000-х годов.