В Союзе торговых предприятий РТ
17.08.2023
Продолжаем тему онлайн-продаж алкоголя с доставкой.12.04.2023
ВЫБРАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ19.12.2022
Наши поздравления!
Календарь мероприятий
Продолжаем публикацию комментариев к статье «Мы «Новая Тура» не будем, дорога далеко!»
27.09.2012
Анонимно
в H&m ДЕТСКИЕ КОЛГОТКИ СТОЯТ 399 РУБЛЕЙ, А НА РЫНКЕ 100 - 130 РУБЛЕЙ. рАЗНИЦА ЕСТЬ? я ВЧЕРА ИМЕННО В ЭТОМ МАГАЗИНЕ БЫЛА, ХОТЕЛА ДЕТЯИ В САДИК КУПИТЬ футболочки белые на занятия. НЕ нашла мальчиковые. Нет. только девиьи со сборрочками за 500 рублей две штуки, причем по одной не продают. Пошла с утра на рынок и в течение 5 минут купила футболку за 120 рублей нужного размера. То же самое с варежками. Сама давно одеваюсь в магазинах, но есть куча товара, который можно купить только на рынке. Купальник детский спортивный недорогой белый в каком магазине купишь? В марксе и спенсере за 1600? На рынке после работы купила за 200 рублей российского проиводства. Подруга полгорода по магазинам рыскала, принципиально только в магазине хотела такой купить - не нашла. И это только примеры двух дней
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 12:58
Анонимно
рынки - это вчерашний день. пусть разваваются наши местные фабрики и сбытовые точки имеют по всему городу! хватит перекупщиков кормить.
детские колготки покупаю в носкофф (альметьевская отличная фабрика) на солдатской есть складик у них и колготки можно от 70-150 детские разные разные купить и качественные носки!
хватит истерить! я за подъем отечественной легкой промышленности, а не вьетнамской или китайской!!!!!
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 13:05
Анонимно
Вы, наверное, «потребительский патриот». Давайте я предположительно составлю вашу продуктовую корзину:
Носите вы носки, как понятно из вашего комментария, альметьевской фабрики «Носкофф. А нижнее бельё? Я в Татарстане не знаю производителя нижнего белья. Сшитые бобульками и продаваемые на рынках семейки вы покупать, как я понимаю, из принципа не будете? Ну да ладно, пропустим трусы, как аксессуар и продолжим список.
Дома у вас стоит стенка «Москвичка», ездите вы исключительно на НЕФАЗах, и пользуетесь только половиной автобуса, т.к. НЕФАЗ – совместное производство с башкирами. А в сторону МАЗов вы вообще даже не смотрите, а Золотые Драконы просто пролетают мимо вас (именно пролетаю – мэр лично проверил в субботу).
Покупаете круглый год только продукцию «Майский», КЖК, казанского мясокомбината и ВАМИна.
А ездите отдыхать летом, только в пределах Татарстана.
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 13:52
Анонимно
неа не угадали ваще не по 1 пункту!!! :))))
я одеваюсь и обуваюсь в интернет-магазине, время и нервы на наши рынки и "бутики" не трачу. продукты мне тоже везут по доставке мешками. а на каждый день я закупаюсь в метро или в ашане в субботу.
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 14:17
Анонимно
Тогда с вами ситуация еще хуже. Вы осознанно огородили себя от возможностей. Я тоже хожу в Ашан, и в Интернете делаю покупки, но и на рынке делаю покупки. Согласитесь, что в этом и есть прелесть рыночной экономики: когда у потребителя есть несколько альтернатив, у соискателя работы есть варианты трудоустройства? А на последок видео с федерального телеканала «О вкусной нездоровой пище» Протухшее мясо, пирожные с плесенью, прокисший творог и прогорклое масло. Просроченные продукты продают везде - на рынках, в магазинах шаговой доступности и дорогих супермаркетах. Как отличить их от свежих?http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi103.
И совет – не сидите постоянно перед Интернетом в поисках одежды, пройдитесь по рынку, глотните воздуха, увидьте народ. чрезмерное увлечение интернетом может повлиять на здоровье человека http://internetua.com/vse-o-vrede-interneta-na-zdorove-v-odnom-poste-sobrali-bloggeri.
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 15:05
Анонимно
глотать воздух я уезжаю за город, народ вижу каждй день в метро, а на рынок ну совсем нет желания идти за шмотками, если только за зеленью, местными огурчиками и помидорчиками. и это на полчаса максимум, более рынок я не переношу.
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 15:18
Анонимно
эй, ребята, вы тут разбушевались! речь ведь идет только о продовольственных рынках, в туре ни носков ни трусов не будет!
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 13:30
Анонимно
Наоборот" ПОКА не трогают продовольственные, но и до них очередь у сетевиков дойдет, аппетит во время еды приходит.
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 14:31
Анонимно
Понятно что город задушили пробки, у рынков совсем беда, но это не выход всех загнать в одно место в Туру И будут ехать люди с противоположного конца города. Мне лично видится выход в том,что в каждом районе естьвыезд из города и создавать рынки на выезде, тогда просто люди поедут к ближайшему рынку. А вся беда то у Татарстана в том ,что все близлежащие земли в частных руках ,а кто же их тепеть вернет назад.
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 13:33
Анонимно
пусть так, но если так необходима одежда имено такой ценовой категории, 100-300 рублей, тогда можно раз в месяц может и в Туру сгонять? все таки надо признать что основная масса вещей на базаре стоит уже не 150 рублей, а 1500 что приравнивается к ценам магазина! На западе кстати тоже есть базары, на которых торгуют индусы и афро (пример-Рим)и сказать по правде видя как это все происходит - уважение к Европе убавляется!!! и полиция там тоже довольно жестко обращается со стихийными торговцами, по крайней мере я такое наблюдал однажды. Если честно жалко столько места, например где Колхозный, отдавать под арбузы и мочалки.
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 13:38
Анонимно
а по-моему наоборот... продовольственные оставят в Казани, а тряпочки и прочую посуду-масуду в Туру
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 13:40
Анонимно
Вы слишком хорошо думаете об уровне жизни жителей республики. Нет таких денег, чтобы по бутикам ходить...А тряпочки и пр. нужно покупать на рынке у своего дома.
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
26.09.2012 10:41
Анонимно
Вот в тексте написано, что во всем мире есть рынки, так может быть стоит их опыт поизучать, да и у нас внедрить. Хотя все мы смотрим на запад, а что-то своё? неужели нельзя придумать или усовершенствовать уже существующее, навести порядок и все будут довольны
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 14:12
Анонимно
Приход в страну зарубежного ритейла по мнению ученых экономистов предполагает, как аксиому, поддержку своего мелкого производителя в производстве, сельском хозяйстве, торговле, поскольку затрагиваются интересы миллионов граждан. К данному процессу применимы термины «торговые войны» и «торговая революция».Ошибочные действия или бездействие государства играют ключевую роль в решении или, наоборот, обострении конфликтов, порожденных торговой революцией
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 14:34
Анонимно
Справка. По официальным данным Минпромторга только около 20 % рынков крупных городов России смогли за истекшую пятилетку стать капитальными, причем это собственно рынки северных и сибирских регионов традиционно строившиеся капитальными в связи с климатическими условиями («лидируют» по капитализации строений Тува и Якутия). За период действия Закона даже на юге страны количество рынков уменьшилось почти вдвое. В Ростовской области осуществляли деятельность 223 розничных рынка (72000 торговых мест), а в настоящее время - 108 розничных рынков (47 700 торговых мест). В Астраханской области до вступления в силу Федерального закона действовало 73 розничных рынка (13 389 торговых мест), а по состоянию на сегодняшний день действует 42 розничных рынка (6 420 торговых мест). В Республике Адыгея ранее действовало 32 розничных рынка (5 886 торговых мест), в настоящее время - 15 розничных рынков (5 040 торговых мест). В Республике Калмыкия действовало 30 розничных рынков, на сегодняшний день их осталось лишь 7). Вступление в силу статьи 24 этого закона с 1 января 2013 года по оценкам экспертов может привести к сокращению рынков еще на 25-30 процентов.
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 14:35
Анонимно
Многоопытный ХХХ что сказал? "Но проблема в том, что чиновники воспринимают микробизнес за быдло". Отсюда и пляшите. Никто и пальцем не пошевелит, пока сам президент не даст команду. А он и знать не знает о наших дискуссиях. Может, на площади услышат?
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 16:10
Анонимно
Остается взять в руки по бутылке шампанского (!!!) и идти к камаловскому леатру в понедельник:-(
[ответить на комментарий] [пожаловаться]
25.09.2012 16:36
Анонимно
Вот, пожалуйста. Президент моментально отреагировал на жалобу 400 предпринимателей. А как же с проблемами десятков тысяч других предпринимателей, тех что на рынках торгуют? Они - не люди? Они - быдло?
[ответить на комментарий] [пожаловаться]