В Союзе торговых предприятий РТ
17.08.2023
Продолжаем тему онлайн-продаж алкоголя с доставкой.12.04.2023
ВЫБРАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ19.12.2022
Наши поздравления!
Календарь мероприятий
Приглашение на презентацию умных решений
08.12.2014
Крупнейший в мире паромный оператор Stena Lineи Торгово-промышленная палата Республики Татарстан 9 декабряпроводят презентацию умных логистических решений (smart solutions) для индустриального сектора, которые Stena Line реализуетв сотрудничестве с крупнейшим железнодорожным оператором России АО «Трансконтейнер».
В презентации принимают участие: региональный директор Stena Lineпо России, СНГ и Прибалтике Айвар Тауриньш, Главный специалист отдела продажи клиентского сервиса с участиемстран ЕвропыОАО «Трансконтейнер» Владимир Львович Лукьянов.
Предварительная программа мероприятия:
14.00 Торгово-промышленная палата РТ. Встреча участников, приветственный кофе, ланч-фуршет.
14.30 – 15.45 «Миллиарды на логистике. Как современные решения позволяют увеличить эффективность экспортно-импортных операций, снизить потребность в кредитных ресурсах и повысить доходность индустрии». Презентация совместного линейного железнодорожно-паромного сервиса международного паромного оператора Stena Line и железнодорожного оператора Transcontainer.
Обмен мнениями, ответы на вопросы, общение с прессой.
Координатор мероприятия в Казани от Stena Line–Людмила Прибыльская, +37126401301 (до 8 декабря), +7 915 1076307 (8-9 декабря), lucecka@yandex.ru.
О совместном сервисе Stena Line и Transcontainer
С августа 2014 года Stena Line и Transcontainer предлагают линейныйсервис от шведского Гетеборга (на Северном море) до российской Самары (на Волге). Мультимодальная перевозка осуществляется в контейнерах под единой ответственностью от пункта отправки до пункта назначения, с использованием железной дороги в Швеции от Гетеборга до Нюнесхамна (грузовой порт Стокгольма), далее парома до Вентспилса (Латвия) и железной дороги колеи 1520 в направлении России.
Инновационная на нашем транспортном пространстве услуга возникла в ответ на потребность грузополучателя– завода Tarkett (Новоотрадный, Самара), который ранее пользовался обычным способом доставки «завод -- море—железная дорога». При перевалке груз часто портился, транзитное время варьировалось, что мешало планировать загрузку производства или вынуждало тратить излишние средства на запасы сырья.
Погрузка в контейнеры устраняет риск порчи груза, использование железной дороги и парома позволяет гарантировать короткое и стабильноетранзитное время – 14 дней. Простои на границе сведены к нулю, поскольку железнодорожные составы оформляются на переходах на 30-40 минут.
Но самое главное, что ответственность за мультимодальную цепочку доставки несут сообща ее организаторы – паромная компания Stena Line и Transcontainer, без вмешательства агентов или экспедиторов в пунктах перевалки контейнеров с одного вида транспорта на другой.
Региональный директор Stena Line по России, СНГ и балтийским странам Айвар Тауриньш считает новый сервис шагом к «безлюдным» технологиям -- перемещению контейнеров, полуприцепов, кассет, ролл-трейлеров, автомобильных контейнеров, или сменных кузовов swap bodies в мультимодальных цепочках без участия водителей. Эти технологии значительно повысят эффективность транспорта на постсоветском пространстве и особенно в России, с ее огромными расстояниями.
Факт:Согласно исследованию Всемирного банка, нерациональные затраты на транспорт в РФ составляют около 180 млрд долларов в год – 25% от всех издержек, по сравнению с 11% в Европе.
Айвар Тауриньш: «Безлюдные технологии позволяют сократить издержки как на рабочую силу, так и на подвижной состав, кардинально уменьшить простои и сбалансировать грузопотоки. Ведь операторы могут поставить контейнер в график тогда, когда это наиболее удобно, и принять к отправке любое количество груза, не соотнося его с количеством подошедших тягачей. На коротком плече это не так важно, а в магистральных перевозках пустые перегоны и ожидание рейса существенно удорожают цену транспортировки».
Многим грузоотправителям кажется, что отправлять товар на автомашине до пункта назначения надежнее и быстрее. Однако ужесточение контроля рабочего времени водителей в ЕЭС будет вынуждать или отправлять тягачи в рейс со сменными водителями, или удлинять общее время рейса. Грузы без сопровождения лишены этих недостатков. То, что эта идея все больше завоевывает умы транспортников, подтверждает статистика Stena Line, где оборот грузов без сопровождения (контейнеры, полуприцепы и т.д.) за 9 месяцев 2014 года вырос на 59%.
Совместный сервис Stena Line и Transcontainer осуществляется на линейной основе в направлении от индустриальных районов Скандинавии до центров производства в России. Это первый пример применения подобного принципа в мультимодальных перевозках «железная дорога – море».
Популярность мaршрутов из Латвиив Нюнесхамн (Швеция) в этом годувыросла: рейсы стали осуществляться 8раз в неделю. Это самый короткий путь от восточного берега Балтики до Скандинавии: время в путиот Вентспилсасоставляет 11 часов. Паромвмещает2300 метров (это 115-120 грузовых машин с прицепами), высота трюма – 5 м, что позволяет перевозить негабаритные и тяжеловесные грузы (оборудование для промышленности и энергетики, например).
Особенно выгоден паромный сервис для контейнеров, поскольку из Вентспилса их можно доставить в любую точку России по железной дороге, а из Нюнесхамна (это порт в предместье Стокгольма, в 60 км от центра) – в любую точку Скандинавии всеми видами транспорта.
Став клиентом Stena Line, перевозчик получает доступ для электронного бронирования места на пароме, а также получает скидки для постоянных партнеров.
Stena Line- крупнейший паромный оператор в мире, управляет 38 судами на 22 различных маршрутах. Компания имеет более 30 терминалов, большая часть которых находится в собственности или под управлением Stena Line. Компания удерживает значительные доли рынка во всех сегментах, в которых оперирует: грузовые, пассажирские перевозки и сервис. По брутто-тоннажу занимает первое, а по количеству пассажирских мест – второе место в отрасли. В 2013 году она обработала около 2 млн. грузовых отправок, самый значительный рывок совершив на Балтике – в пять раз, с 20 до более чем 100 тыс. Если выстроить в одну линию отправляемые из балтийских портов автомобили, то за год эта цепочка протянется от Москвы до Парижа (56 км в неделю, 2900 км в год).
ОАО «ТрансКонтейнер»— дочернее общество ОАО «Российские железные дороги» — зарегистрировано 4 марта 2006 года на базе филиала РЖД — Центра по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер». Хозяйственную деятельность Компания начала 1 июля 2006 года.
Сегодня ОАО «ТрансКонтейнер» — это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России. Также Компания управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины, и контролирует 50% АО «КеденТрансСервис» - ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан. Кроме того, «ТрансКонтейнер» является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится свыше 26 тыс. фитинговых платформ и более 62 тыс. крупнотоннажных контейнеров.
Акции ОАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже ММВБ-РТС. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.
Дополнительная информация в Риге:
региональный директор Stena Line по России, СНГ и Прибалтике Айвар Тауриньш, телефоны: +7 962 9077437, +371 29214869.