В Союзе торговых предприятий РТ
17.08.2023
Продолжаем тему онлайн-продаж алкоголя с доставкой.12.04.2023
ВЫБРАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ19.12.2022
Наши поздравления!
Календарь мероприятий
Пики пройдены
18.10.2012
Президент Франции Франсуа Олланд считает, что кризис еврозоны приближается к концу, а опасения развала зоны евро уже миновали, передает РИА «Новости». «Худшее – опасения развала еврозоны – прошло», – сказал он.
«Что касается выхода из кризиса еврозоны, мы уже близки, совсем близки. Поскольку мы приняли верные решения на саммите 28-29 июня и должны быстро их применить. Прежде всего, окончательно урегулировав ситуацию в Греции, сделавшей столько усилий. Необходимо обеспечить ее сохранение в еврозоне. Затем нужно ответить на запросы стран, которые провели ожидаемые реформы и должны иметь возможность получать финансирование по разумным ставкам. Наконец, нужно задействовать банковский союз», – заявил Олланд в интервью газете Monde.
По его словам, сначала необходимо укрепить бюджетный, банковский и социальный союз. Затем, после выборов в Европарламент 2014 года, будет обсуждаться создание политического союза ЕС.
Он также рассказал, какие действия считает необходимыми для стимулирования экономического роста в Европе.
«Первое – это доверие. Чем быстрее мы выйдем из кризиса еврозоны, то есть чем быстрее мы решим греческую проблему и сможем профинансировать долги хорошо управляемых стран, тем быстрее в еврозону вернутся инвесторы. У нас есть для этого средства – Европейский механизм стабильности, правила работы Европейского центрального банка», – заявил французский президент.
Второй составляющей, по его словам, является выстраивание логики в европейской экономической политике. «Мы определили пакт экономического роста, давайте применим его. Это 120 млрд евро, для некоторых это слишком мало, но значение имеет быстрый и правильный расход этих средств», – сказал Олланд.
Он предлагает финансировать экономический рост из бюджета ЕС через структурные фонды и ввести общий налог на финансовые транзакции. За введение этого налога, по его словам, высказались 11 государств, а полученные при его помощи средства «можно использовать, с одной стороны, для инвестиционных проектов, а с другой – для фонда образования молодежи».
Кроме того, президент считает, что «бюджетный союз должен быть закреплен частичным взаимным распределением долгов через евробонды».
http://expert.ru/