В Союзе торговых предприятий РТ
17.08.2023
Продолжаем тему онлайн-продаж алкоголя с доставкой.12.04.2023
ВЫБРАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ19.12.2022
Наши поздравления!
Календарь мероприятий
В Екатеринбурге коллекторы выбивают долг из пенсионера
04.11.2012
Коллекторское агентство требуют с Владимира почти 27 тыс. руб., которые он якобы взял в кредит и купил на них сотовый телефон. Мужчина говорит, деньги у банка он когда-то действительно занимал, но все вернул. Досрочно. А телефон за счет кредитного учреждения никогда не покупал. Уверяет, что не мог этого сделать в день, когда был подписан долговой договор, рассказывает ТВ-Центр.
"Я работаю на "скорой помощи". У нас это все фиксируется строго. "Шаг влево, шаг вправо"... Полностью под наблюдением. У нас ГЛОНАССы стоят", - говорит он. В кредитном учреждении Владимир был несколько раз. Последний - когда его вызывали по поводу наличия долга. Тогда мужчина общался с менеджером. Увидел на столе банковского служащего договор на свое имя. Правда, на этих документах не было фотографии Владимира, и подпись стояла чужая. В банке тоже этому факту удивись.
Попросить копию документа Владимир в тот момент не догадался, поверил служащим кредитного учреждения. Ведь они обещали разобраться.
Все разбирательство в банке закончилось быстро. Кредитное учреждение продало долг коллекторам, которые взялись выбивать деньги из Владимира.
По закону, если взял деньги в финансовом учреждении, верни их туда же. Однако кредиторы часто пользуются юридической безграмотностью клиентов. И просто без их ведома продают долги коллекторским агентствам. Соответственно, раскрывают посторонним людям конфиденциальную информацию. Случай с Владимиром, говорят юристы, уникальный: одно коллекторское агентство продало его долг второму, а те, чтобы стрясти деньги, наняло третью контору по выбиванию долгов.
По словам специалиста по банковскому законодательству Татьяны Жиляевой, недавно вышло постановление Верховного суда РФ, которое запрещает банкам торговать кредитными договорами, по которым есть просрочка. "Это является нарушением банковского законодательства", - подчеркнула эксперт.
http://kurs.ru/