В Союзе торговых предприятий РТ
17.08.2023
Продолжаем тему онлайн-продаж алкоголя с доставкой.12.04.2023
ВЫБРАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ19.12.2022
Наши поздравления!
Календарь мероприятий
«Если вы понимаете, о чем я»: 10 цитат из жизни Татарстана
02.01.2019
Валерий Сорокин о Телеграм-каналах, «закрывающих» «Ак Барс» Банк
Влияние Телеграм-каналов на новостную повестку очевидно: инсайды, слухи и данные, которые не каждый смог бы озвучить публично, благодаря анонимности выходят на свет. Председатель Совета директоров «
- Становится правилом хорошего тона сообщить, что банк закрывается. Последняя информация была в марте (2018 года, – Ред.). Я уже говорил, что начал собирать коллекцию слухов. Я их просто берегу, потом через несколько лет хочу использовать. Один открою, ключевой, двухлетней давности: «Ну с «
Ильсур Метшин о принципиальных инспекторах ГИБДД на ЧМ-2018
- Я не вижу в этом ничего такого, но непривычно, что тебя как мэра Казани останавливает ГАИ. Видимо, машина узнаваема, - заявил мэр Казани в ходе пресс-конференции в Городском медиацентре в конце июня.
Таким образом, градоначальник отметил работу правоохранительных органов, отвечавших за безопасность во время чемпионата мира по футболу, матчи которого проходили в Казани. По признанию
Героиня спектакля о Мергасовском доме рассуждает о его жителях
Эпопея переселения жителей дома на пересечении улиц Дзержинского и
В мае 2018 года в рамках V театральной лаборатории «Город Арт-Подготовка» состоялся показ эскиза спектакля «Дом» - прямо на балконах Мергасовского дома. В основу постановки легли рассказы людей, живших здесь: истории собирали писатель Радмила Хакова и поэт Йолдыз Минуллина.
- Я не встречала здесь неособенных людей, если вы понимаете, о чем я. Здесь все люди творческие живут, потому что, как говорит моя мама: «Нормальный человек не заехал бы в такой бомжарник», - иронично замечает героиня спектакля, а по сути, бывшая жительница Мергасовского дома, подчеркивая, что есть нечто большее, чем бытовые удобства.
Курбан Бердыев об условиях проведения футбольных матчей в России
Десятилетиями в виду климатических условий отечественные футбольные первенства начинались весной, а последние туры чемпионатов играли в ноябре. С сезона 2012-2013 года российские футбольные клубы перешли на систему «осень-весна», совпав с календарем ведущих европейских лиг. Таким образом надеялись, что это поможет нашим футболистам в борьбе на международной арене. Однако с приближением холодов, а значит ухудшением качества полей и снижением посещаемости, к теме целесообразности перехода возвращаются снова.
Матч 16 тура РФЛ «
- Те, кто придумал переход на осень-весна обещали построить манежи и крытые стадионы. Хотел бы спросить: «Где эти стадионы»?
Муслима Латыпова о самозанятых, мешающих ее бизнесу
Владелица сети магазинов «
- В соцсетях она все заполонила. Один пирог приготовили, другой. Потом входят в кураж, в кайф, деньги. Из «Бахетле», условно говорю, переманивают специалистов, потому что налоги на зарплату не надо платить, в социальные фонды отчислять не надо. И у нас, добросовестных предпринимателей, которые платят все налоги, этот нелегальный бизнес забирает объемы, - уверяла Латыпова.
Депутат отметила, что такие производители не могут гарантировать безопасность своей продукции, намекнув, что самозанятые «приходят, фоткают» технологические карточки, таким образом используя кулинарные секреты «
Рашид Аитов о цене собственного освобождения
В декабре суд приговорил главу строительной фирмы «Свей» Рашида Аитова к 11 годам лишения свободы. К этому моменту бизнесмен находился под стражей 3 года. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159
Перед оглашением приговора Аитов заявил журналистам, что вину не признает, а время своего нахождения вне воли мог бы потратить на достройку домов.
- Если выпустят и дадут достроить, то дострою. Не нужны деньги, все есть. И никогда ни с какого дольщика я деньги не собирал. Сейчас я читаю и слышу, что «собирал деньги». Ни один дольщик не пострадал бы, если б дали достроить, - сказал осужденный Аитов.
Рафис Бурганов о важности преподавания родных языков
- Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя, - заявил глава министерства образования и науки республики Рафис Бурганов на педагогической конференции в Набережных Челнах 28 августа, чем спровоцировал скандал федерального масштаба. Высказыванием министра заинтересовалась прокуратура Татарстана, а центральный исполнительный комитет партии «
После всего этого официальный представитель
Дамир Фаттахов о музыкальных вкусах молодежи
2018-й запомнился повышенным вниманием общественности к молодым (и не очень) отечественным музыкантам. И все благодаря запретам их концертов под разными предлогами. В конце года ситуация дошла до предела: силовики сорвали выступления группы IC3PEAK и рэпера Хаски в нескольких городах - последнего так и вовсе отправили под административный арест, но вскоре выпустили (публикации прессы и концерт в поддержку рэпера сделали свое дело). Если у Хаски в Казани проблем с выступлением не было, то вот участникам IC3PEAK пришлось сменить три площадки, прежде чем понять, что в столице Татарстана им не выступить. В клуб «Нора» прибыли полицейские и сотрудники
Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов сначала никак не отреагировал на происходящее, но позже заявил, что следил за этой историей. Чиновник подчеркнул, что не в праве давать оценку творчеству IC3PEAK, но признался, что ему не нравится музыка коллектива:
- Меня больше беспокоит вопрос, почему молодежи нравятся такие группы и в чем причина протеста, заставляющего молодых людей слушать их творчество, - заявил Дамир Фаттахов.
Урс Альденбургер о том, как приучить россиян к раздельному сбору мусора
Тема возможного строительства под Казанью мусоросжигательного завода стала одной из самых, если не самой скандальной в прошедшем году. Экоактивисты уверены, что МСЗ приведет к экологической катастрофе и все из-за российской коррупции: деньги распилят, сэкономив на комплектующих, а значит на здоровье людей. Общественные слушания с участием представителей инвестора проекта не привели к конструктивному диалогу и завершились потасовкой.
Между тем Урс Альденбургер - директор по развитию компании Hitachi Zosen Inova, которая планирует поставлять оборудование для строительства мусоросжигательных заводов в Казани и Подмосковье, в интервью KazanFirst говорил о безопасности таких проектов, при этом подчеркнул важность сортировки.
- Все-таки нужно людей сначала научить сортировать мусор дома. Были вопросы о том, что у россиян другой менталитет, и чтобы их обучить, уйдет много времени. На самом деле это не так. Здесь просто вопрос денег, нужно приучать деньгами, - заявил Альденбургер, приведя в пример родную Швейцарию, где жителям приходится покупать дорогостоящие мешки, чтобы сдавать несортированный мусор.
Читайте также: «Если фильтр МСЗ в Казани перестанет работать, завод остановят»
Следственный комитет о причинах смерти Елены Шишмаревой
«Смерть женщины не имела криминального характера», - гласило официальное заявление Следственного комитета после проверки обстоятельств гибели экс-заместителя министра здравоохранения Татарстана 52-летней Елены Шишмаревой. 7 февраля 2018 года ее обнаружили с восемью колото-резаными ранами шеи в бане, расположенной на ее личном участке под Казанью. Еще раньше Шишмарева стала подозреваемой в уголовном деле о хищениях средств из Минздрава. На время следствия суд отправил чиновницу под домашний арест.
Шишмарева свою вину признала и согласилась сотрудничать со следствием, однако не успела явиться на допрос. В СКР отметили: фактов того, что женщину убили, нет.